TOP 10 km/MJ
Pos Name km
LTD090 1257.9
Atchoum 1072
JohnPlayer 1069.6
4 biciman 1032.1
5 dianphth 980.5
6 MartinWeb 821.9
7 madspock 796.1
8 Cangas 743.7
9 hajoco 682.6
10 Cyanno 651.1

KWTremote

Forum

Thema mit vielen Antworten

Bedienpanel macht sich selbständig - V 1.0.3


Autor Nachricht
Verfasst am: 03.03.2010 [16:29]
Sportive_FFM
über 100 km
435 km
Themenersteller
Dabei seit: 24.02.2010
Beiträge: 9
Hallo zusammen,

ich habe mir KWT vor kurzem gekauft und nun gleich mit der Installation of Version 1.0.3 aktualisiert.

Das Ergometer DX1 pro wurde erkannt, ich konnte alle Tasten des Bedienpanels drücken und kann meine Touren aus dem Tour Explorer 25 auch prima importieren/starten.

Sobald Bing daten lädt, fangen die obere und rechte Taste des Bedienpanels aber an, häufig gelb aufzuflackern, d.h. das Ergometer wechselt die Gänge und die verschiedenen Kameras schalten sich ständig durch. Da macht das Radel irgendwie keinen rechten Spass.

Ich hoffe mir kann mit dem Problem jemand hier helfen. Lasst mich wissen, wenn ihr weiter Infos zur Konfiguration etc braucht. Rechner ist der Medion Titanium MD 8800 (WinXP SP 3, GeForce XL 6700 mit 4 MB Arbeitsspeicher). Das Problem tritt - soweit bisher ersichtlich - immer dann auf, wenn ich online gehe, das passiert dann über eine FritzBox via LAN bei einer 16.000 Verbindung.

Viele Grüße,

Jens

[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 03.03.2010 um 16:31.]
Verfasst am: 03.03.2010 [16:52]
Wolfgang
Administrator
über 100 kmüber 500 km
870 km
Dabei seit: 09.02.2009
Beiträge: 2592
Hast du KWT als Update gekauft?

Wenn ja mit welcher Software hast du das Bedienpanel erhalten.



Verfasst am: 03.03.2010 [17:01]
Sportive_FFM
über 100 km
435 km
Themenersteller
Dabei seit: 24.02.2010
Beiträge: 9
Hallo Wolfgang,

ja, ich habe das Panel mit Ergo-Konzept II gekauft, damals in der Version 2.0. Die habe ich immer aktualisiert, zuletzt mit der Version 2.6. Über die habe ich dann das update von KWT installiert.

Inzwischen konnte ich feststellen, dass das flackern auch in den anderen Kursbereichen (Fitness etc.) einsetzt, sobald ich den Kurs starte (und das Ergometer dann seinen Pieps abgegeben hat). In der Regel flackern dann die Oben und die Rechts Taste, manchmal nur die Oben Taste.
Verfasst am: 03.03.2010 [21:10]
Wolfgang
Administrator
über 100 kmüber 500 km
870 km
Dabei seit: 09.02.2009
Beiträge: 2592
Das Bedienpanel von Ergo Konzept II V 2.0 ist nicht mit KWT kompatibel.

Erst die Bedienpanel die ab Ergo Konzept II V 2.5 dabei waren sind kompatibel.

Ggf kannst du das Update noch gegen die Vollversion tauschen...

Hast du die Bing Maps Lizenz schon aktiviert?

Verfasst am: 03.03.2010 [23:12]
ErikHelwig
Beta Tester
über 100 kmüber 500 kmüber 1000 km
über 5000 kmüber 10000 kmüber 15000 km
über 25000 km
36905 km
Dabei seit: 16.12.2009
Beiträge: 3182
Hallo Jens,

ja, da hat Wolfgang Recht.

Aber man kann das Problem nett umgehen bzw. es kostet so um die 20 Euro.

Man verwendet das Bedienteil von Ergokonzept 2 weiter, aber man schraubt den beiliegenden originalen Kettler USB to Serial Connector ab. (den braucht man nicht mehr)
Dann kauft man sich im Computerhandel einen Usb 2.0 to serial Connector (kostet so um 20 Euro). Installiert den original usb to serial Connector Treiber von Kettler und freut sich.

Ob mit dem Kettler Treiber jedes usb 2.0 to Serial Connector Model funktioniert??.

Bei Bedarf kann ich Dir das Modell + Firmennamen des usb 2.0 to Serial Controllers per PM geben.

schöne Grüße

Erik

11.11. 2000 bis 14.12. 2010 AX1
14. 12. 2010 bis 3. 2. 2016 Ergo Race
4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8
Ab 15. 3. 2016 Racer S

http://help.kettlerworldtours.de/en/kettlerworldtours20/training/trainingsarten.html
Verfasst am: 03.03.2010 [23:38]
Wolfgang
Administrator
über 100 kmüber 500 km
870 km
Dabei seit: 09.02.2009
Beiträge: 2592
Soweit ich das weiß muss der Serial-To-USB Connector von FTDI sein damit die Treiber gehn. Ob andere Hersteller gehen ist mir nicht bekannt.

Verfasst am: 03.03.2010 [23:55]
ErikHelwig
Beta Tester
über 100 kmüber 500 kmüber 1000 km
über 5000 kmüber 10000 kmüber 15000 km
über 25000 km
36905 km
Dabei seit: 16.12.2009
Beiträge: 3182
Hallo,

Ja, wenn ich das eh darf dann nenne ich Ihn beim Namen:

Also mit dem funktionierts und den habe ich persönlich getestet + ist sogar in Verwendung.

DIGITUS USB 2.0 to SERIAL Converter

Die werden halt bei FTDI zukaufen.

ich möchte nochmal klarstellen: Den Usb to Serial Treiber von der KWT DVD nehmen. Nicht den der beim Digitus dabei ist.

Obs die 1.0 Variante von Digitus auch tut kann ich nicht sagen.

Bei Bedarf kann man ja noch eine USB Verlängerung dazwischenhängen, weil der Digitus steckt sonst direkt am USB-Port des PC.

schöne Grüße icon_smile.gif

Erik

11.11. 2000 bis 14.12. 2010 AX1
14. 12. 2010 bis 3. 2. 2016 Ergo Race
4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8
Ab 15. 3. 2016 Racer S

http://help.kettlerworldtours.de/en/kettlerworldtours20/training/trainingsarten.html
Verfasst am: 04.03.2010 [00:06]
ErikHelwig
Beta Tester
über 100 kmüber 500 kmüber 1000 km
über 5000 kmüber 10000 kmüber 15000 km
über 25000 km
36905 km
Dabei seit: 16.12.2009
Beiträge: 3182
Hallo,

ich habe gerade gesehen die USB-Verlängerung ist bereits beim Digitus dabei.

schöne Grüße

Erik

[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 04.03.2010 um 00:07.]

11.11. 2000 bis 14.12. 2010 AX1
14. 12. 2010 bis 3. 2. 2016 Ergo Race
4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8
Ab 15. 3. 2016 Racer S

http://help.kettlerworldtours.de/en/kettlerworldtours20/training/trainingsarten.html
Verfasst am: 04.03.2010 [09:32]
Sportive_FFM
über 100 km
435 km
Themenersteller
Dabei seit: 24.02.2010
Beiträge: 9
Guten Morgen Wolfgang und Erik,

klasse, dass ihr das Problem so schnell erkannt und Lösungswege aufgezeigt habt.

Ich habe die Bing-Lizenz schon aktiviert, bin also interessiert, das ganze schnell zu lösen. Wolfgang, wie könnte ein Tausch denn laufen?

Bisher hatte ich das Kabel ohne jeglichen USB Adapter direkt am Serial Port des Rechners. Ihr meint also, dass es mit dem Serial-USB Adapter dann problemlos läuft, wenn es der richtige Adapter (FTDI bzw. kompatibel dazu) ist?

Ich finde es ein wenig verwirrend, dass die Produktbeschreibung des updates nicht klar sagt, dass das Panel bzw. der Konverter erst ab Version 2.5 des EK II funktionieren. Ich hatte es so verstanden, dass wenn ich 2.6 auf dem Rechner habe und dabei Panel/Konverter funktionieren, dann auch das Update passt.

Daher würde ich gerne über KETTLER mein Bedienpanel und/oder meinen USB-Serial Adapter tauschen. Wisst ihr, an wen ich mich da wenden kann?

Viele Grüße,

Jens

Verfasst am: 04.03.2010 [10:16]
Wolfgang
Administrator
über 100 kmüber 500 km
870 km
Dabei seit: 09.02.2009
Beiträge: 2592
Da die Lizenz schon aktiviert ist, ist eine Rücknahme nicht mehr so einfach möglich. Normalerweise hättest du von deinem Widerrufsrecht gebrauch machen können und dann gleich die Vollversion bestellt. Da die Lizenz aber aktiviert ist, ist das Widerrufsrecht nicht mehr gegeben. Versuch es mal beim KETTLER Kundendienst ob die dir das Panel bzw. den Adapter tauschen.
Adresse steht irgendwo auf der KETTLER HP...


Ja die Updates bis 2.6 waren kostenlos und somit ist das verwirrend. Das stimmt.




 

 

KETTLER

     

KETTLER WORLD TOURS 2.0