TOP 10 km/MJ
Pos Name km
madspock 1311
brumm 1154.1
Atchoum 1103
4 Triple 956.2
5 Grotsch 878.4
6 Tinaa 803.1
7 hajoco 767.1
8 natcomprsv 750.8
9 JohnPlayer 715.7
10 halberhai01 698.5

Forum

Topic with no new replies

Kettler Racer 8 Pulserkennung mit KWT2.0 nicht korrekt


Author Message
Written on: 04.11.2014 [15:16]
Scopydick85
Topic creator
registered since: 04.11.2014
Posts: 3
Hallo Leute,

ich bin seit heute Besitzer von KWT2.0 .Das Ergometer ist mit einen seriellen Kabel direkt am RS-232 (Port 1) meines Rechners angeschlossen. Auf Windows 7 (64 bit ) habe ich die Software KWT2.0 ohne Probleme und mit der neuesten Version 2.0.2.4 installiert. Das Gerät wurde ohne Probleme erkannt und das mitgelieferte Panel für das Ergometer funktioniert auch. Sobald ich jedoch mich mit KWT2.0 verbinde , spinnt die Pulsanzeige ohne einen Pulsgurt oder Ohrenklipp angeschlossen zu haben ,springt er durchschnittlich zwischen 120 bis 200 Schlägen pro Minute.

Ohne die Verbindung zu KWT2.0 ,wird wie erwartet ohne die Benutzung von Ohrenklipp oder Pulsgurt, kein Puls angezeigt.

Bei der Benutzung von anderen Rechnern besteht genau das selbe Problem. Auch mit dem USB-Adapters keine Änderung.Wieso zeigt KWT2.0 Puls, obwohl er gar keinen messen kann? Der Pulsgurt in Reichweite ändert nichts am Fehler jedoch der Anschluss des Ohrenklipps.Nun zeigt KWT2.0 normale Werte.Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.






[This article was edited 1 times, at last 04.11.2014 at 15:16.]
Written on: 04.11.2014 [16:45]
ErikHelwig
Beta Tester
over 100 kmover 500 kmover 1000 km
over 5000 kmover 10000 kmover 15000 km
over 25000 km
36027 km
registered since: 16.12.2009
Posts: 3131
Hallo Scopydick85,

und was passiert, wenn Du ein Training am Racer 8 mit Pulsgurt ohne Verwendung von KWT startest. Funktioniert da der Pulsgurt?

Wenn Nein welches Pulsgurt Modell hast Du?
Weich den Pulsgurt davor mal 10 Minuten in reinem Wasser ein!
Vorallem wenn er trocken ist...

Verwendest Du irgendwelche wireless Sachen im Raum Keyboard, Maus, Dect Phone Handy, WLAN etc....
Also ein ähnliches Pulsspringen hatte ich mal als mein DECT Phone 0,5 m neben dem Ergo lag. Einen Phantompuls hatte ich da aber nie.
Hängen irgendwelche Dongles am KWT Rechner?

Dann drück ich die Daumen

Grüße aus Österreich

Erik


11.11. 2000 bis 14.12. 2010 AX1
14. 12. 2010 bis 3. 2. 2016 Ergo Race
4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8
Ab 15. 3. 2016 Racer S

http://help.kettlerworldtours.de/en/kettlerworldtours20/training/trainingsarten.html
Written on: 04.11.2014 [19:12]
biciman
over 100 kmover 500 kmover 1000 km
over 5000 kmover 10000 kmover 15000 km
over 25000 kmover 50000 km
51483 km
registered since: 16.01.2010
Posts: 126
Hallo Scopydick85,

falls Du ein Laptop benutzt, versuche bitte einmal den Abstand des Rechners zum Display Deines Racer`s zu vergrößern, dadurch konnte ich Ungenauigkeiten nachprüfbar ausmerzen, indem ich mit einer passenden Puls Uhr nachkontrollierte. Teilweise hatte ich vorher auch Geister Anzeigen ohne Gurt, oder Ohr Clip.

Viel Glück!

Biciman
Written on: 04.11.2014 [19:27]
Scopydick85
Topic creator
registered since: 04.11.2014
Posts: 3
Danke für die schnelle Antwort Erik.

Wenn ich den Pulsgurt ohne KWT2.0 benutzte funktioniert alles tadellos (Puls entspricht den realen Werten und wird erst nach anlegen am Körper gemessen) .

Ich habe alle möglichen Störsignale ( Handy , Wlan ) vom Ergometer entfernt oder abgeschalten ) , das hat nichts gebracht und der angezeigte Phantompuls hat sich auch nicht geändert dadurch . Auf meinen Zweitrechner genau das selbe und die selben Werte. ES scheint mir als würde die Siemenselektronik (Racer 8 Steuerung), dass Störsignal zum Rechner senden.

Mein nächster Gedanke war es ,ein anderes kürzes serielles Kabel (nur 30 cm lang mit Laptop verbunden) zu testen. Das brachte leider auch keinen Unterschied.

Weiter ging es mit ERcontrol (Freeware) zum auslesen der Racer 8 daten . Auch hier keinen Erfolg ,der Puls spielt immer noch verrückt icon_frown.gif

Written on: 04.11.2014 [20:20]
ErikHelwig
Beta Tester
over 100 kmover 500 kmover 1000 km
over 5000 kmover 10000 kmover 15000 km
over 25000 km
36027 km
registered since: 16.12.2009
Posts: 3131
Hallo Scopydick85,

Da fällt mir nur der Hausfrauentrick ein Mal mit einer Alufolie hintern ergo Display blöd herumspielen ein..

Aber anderer Ansatz!
Der Racer 8 ist doch NEU und Rechnung hast und 3 Jahre sinds sicher nicht!
Lass doch den Vor Ort Service kommen. -> Displaytausch Es kann ja nicht sein, dass auf 2 verschiedenen Rechnern das gleiche passiert.

Schau mal ob Pins von der seriellen Anschlüssen verbogen sind...

Nachbarn mit WLAN?

Der tipp von Biciman ist auch gut.

Grüße aus Österreich

Erik


11.11. 2000 bis 14.12. 2010 AX1
14. 12. 2010 bis 3. 2. 2016 Ergo Race
4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8
Ab 15. 3. 2016 Racer S

http://help.kettlerworldtours.de/en/kettlerworldtours20/training/trainingsarten.html
Written on: 04.11.2014 [21:28]
Wolfgang
Administrator
over 100 kmover 500 km
870 km
registered since: 09.02.2009
Posts: 2558
Hallo,

die Pulswerte die KWT anzeigt werden 1:1 vom Ergometer übernommen.
Die Phantomwerte kommen von der Anzeige.

So wie ich das verstanden habe spinnt das nur wenn kein Puls gemessen wird?

Wenn das so ist dann lass doch einfach den Ohrclip eingesteckt. Steht in der Hilfe von KWT unter Hinweise bei bestimmten Geräten.

Written on: 05.11.2014 [08:25]
meissner
Moderator
over 100 kmover 500 km
686 km
registered since: 11.02.2009
Posts: 50
Hallo,

das interne Schnittstellenkabel so verlegen und fixieren, dass Abstand zum Empfänger entsteht. Dazu die Schrauben auf der Rückseite lösen.

Gruß
Thomas Meissner
Attachment

RACER 8 Platine.jpg (File type: image/jpeg, Size: 420.43 kilobytes) — 460 downloads
Written on: 05.11.2014 [17:52]
Scopydick85
Topic creator
registered since: 04.11.2014
Posts: 3
Guten Abend icon_smile.gif,

das Problem ist innerhalb von 3 min und einen Kabelbinder , durch die Antwort von Thomas gelöst worden.Danke nochmal an alle die Mir geholfen haben .

Written on: 21.12.2014 [18:57]
Funsailor
registered since: 02.12.2014
Posts: 3
Ihr Retter!

Bin heute mit dem gleichen Problem bei meinem CTR3 was verzweifelt...

Habe das Serielle Kabel jetzt auch mit Kabelbinder an die andere Seite der Platine weit weg vom Sensor befestigt. Und, es funktioniert!

Danke für den Tipp.



 

 

KETTLER

     

KETTLER WORLD TOURS 2.0