TOP 10 km/MJ
Pos Name km
sportivo 1586.1
LTD090 1585.1
Superbertel 1546.7
4 lango 1458
5 Benedetto 1420.2
6 Cruella 1358.9
7 Happy 1295.5
8 ami 1206.5
9 brumm 1200.2
10 Triple 1132.7

KWTremote

Forum

Topic with no new replies

Schaltung immer 1. Gang


Author Message
Written on: 03.04.2013 [22:15]
brizer
Topic creator
registered since: 21.04.2012
Posts: 18
Hallo zusammen,

habe eine Frage wenn ich einen Kurs wähle und los fahre schaltet die Software wenn ich hoch schalte immer wieder in den 1. Gang zurück (Schaltautomatik aus).

Gerät : Kettler EX2

Bei World Tour 1.1 ging alles ohne Probleme .

Gruß

Jan
Written on: 03.04.2013 [23:51]
ErikHelwig
Beta Tester
over 100 kmover 500 kmover 1000 km
over 5000 kmover 10000 kmover 15000 km
over 25000 km
38307 km
registered since: 16.12.2009
Posts: 3322
Hallo brizer,

erstmal herzlich willkommen hier.

Also ich persönlich merke zwischen KWT 1.x und KWT 2.x bei manueller Schaltung eigentlich keinen Unterschied bis auf 16 gegen 20 Gänge...

Check mal deine Einstellungen in KWT 2.0.
Wenn Du die Maximalwatt stark runter gestellt hast -> dann könnte ich mir vorstellen, dass er gleich wieder in den 1. Gang springt wenn Du außerhalb der Limits liegst.

Ansonsten ist mir bei Onlinestarts bei 2.0 eher das Gegenteil aufgefallen. Wenn der Countdown runterzählt -> gleich x mal auf "Pfeil" hoch und beim Start geht es dann schon im dicken Gang los.

Generell gilt, dass bergauf bei manueller Schaltung wenn die RPM fällt "automatisch" runtergeschalten wird. Darum wird bei mir des Öfteren der Hochschaltknopf vom Bedienteil defekt.

Auch ist das ganze abhängig vom eingestellten Realitätsfaktor. Da verhalten sich aber KWT 1.x und KWT 2.x meines Wissens gleich.

schöne Grüße

Erik

[This article was edited 1 times, at last 03.04.2013 at 23:53.]

http://winterpokal.rennrad-news.de/images/team/285.png?1642733
http://winterpokal.rennrad-news.de/images/user/52764.png?1642646
11.11. 2000 bis 14.12. 2010 AX1; 14. 12. 2010 bis 3. 2. 2016 Ergo Race; ; 4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8; 4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8; Ab 15. 3. 2016 Racer S
Ergorace 2010/2011 seit 14.12. 2010
Letztes IPN Test-Ergebnis in KWT 2.x Sporttyp sehr hoch -> Wert 0,63.
Written on: 04.04.2013 [00:58]
brizer
Topic creator
registered since: 21.04.2012
Posts: 18
Hallo Erik,

danke erstmal für die Antwort.

Habe Maximale Watt auf 400 stehen was das Limit vom EX2 ist.

Realistisch : 100%

Mindestleistung : 40 Watt

Gangschaltung : Rennrad

Strampel mich blöd ohne das was ankommt , immer wenn ich hoch schalte wird sofort wieder runter geschaltet.

keine Ahnung woran es liegt.

Written on: 04.04.2013 [01:12]
ErikHelwig
Beta Tester
over 100 kmover 500 kmover 1000 km
over 5000 kmover 10000 kmover 15000 km
over 25000 km
38307 km
registered since: 16.12.2009
Posts: 3322
Hallo brizer,

Achtung. -> das jetzt auf eigene Gefahr hin.

Mache mal die Konfiguration vom Bedienteil neu.
Vielleicht änderst Du zum Testen auch die Ausrichtung vom Bedienteil. Dann schaltest Du mit links + rechts rauf und runter.

So könntest Du auf einen Defekt des Bedienteils draufkommen.
Achtung machst Du die Konfig neu und eine Neukonfig geht nicht mehr, dann ist es ganz aus mit KWT.. Da geht dann gar nichts mehr..

Ein defekter USB to Serial Konverter wäre auch noch eine Möglichkeit.

Das neueste KWT Update 2.0.1.2 hast du bereits installiert?

schöne Grüße

Erik

http://winterpokal.rennrad-news.de/images/team/285.png?1642733
http://winterpokal.rennrad-news.de/images/user/52764.png?1642646
11.11. 2000 bis 14.12. 2010 AX1; 14. 12. 2010 bis 3. 2. 2016 Ergo Race; ; 4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8; 4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8; Ab 15. 3. 2016 Racer S
Ergorace 2010/2011 seit 14.12. 2010
Letztes IPN Test-Ergebnis in KWT 2.x Sporttyp sehr hoch -> Wert 0,63.
Written on: 04.04.2013 [01:19]
brizer
Topic creator
registered since: 21.04.2012
Posts: 18
Hallo Erik,

Habe im moment kein Bedienteil,da ich KWT 1 verkauft habe
und KWT 2 eigentlich heute bestellen wollte.Deshalb habe ich die Demo getestet.

Geschaltet habe ich mit Tastatur was früher auch ging.

Das neuste Update habe ich auch drauf.

Gruß

Jan
Written on: 04.04.2013 [08:32]
ErikHelwig
Beta Tester
over 100 kmover 500 kmover 1000 km
over 5000 kmover 10000 kmover 15000 km
over 25000 km
38307 km
registered since: 16.12.2009
Posts: 3322
Hallo brizer,

stell mal bitte auf Schalt-Automatik um. 150 Watt oder so.
Mit Pfeil hoch und runter solltest Du dann direkt die vorgewählten Watt regeln können.
Geht das denn?


Achtung in KWT 2.0 gibt es unter Benutzereinstellungen für Ergo Crosser und Band eigene Einstellungen bzw. Reiter!

Ich kann es Dir nicht 100%ig garantieren, aber wenn Du wieder ein Bedienteil "am Start" hast, dann sollte alles wieder funktionieren.

Vielleicht weiß ja Wolfgang mehr dazu.

schöne Grüße

Erik

http://winterpokal.rennrad-news.de/images/team/285.png?1642733
http://winterpokal.rennrad-news.de/images/user/52764.png?1642646
11.11. 2000 bis 14.12. 2010 AX1; 14. 12. 2010 bis 3. 2. 2016 Ergo Race; ; 4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8; 4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8; Ab 15. 3. 2016 Racer S
Ergorace 2010/2011 seit 14.12. 2010
Letztes IPN Test-Ergebnis in KWT 2.x Sporttyp sehr hoch -> Wert 0,63.
Written on: 04.04.2013 [13:38]
brizer
Topic creator
registered since: 21.04.2012
Posts: 18
Hallo Erik habe es gerade mal getestet.

Auch hier regelt es sich bis zur eingegebenen mindest Wattzahl
herunter in 5 er Schritten.

Bin nun am überlegen ob ich mir 1.1 von meinem Kumpel zurück kaufe , nachher kauf ich mir 2.0 und es ist das gleiche Problem.

Was mir noch aufgefallen ist im Programm ist bei der Animation vom Bedienteil immer der Knopf nach oben gedrückt.

Gruß

Jan
Written on: 04.04.2013 [14:57]
ErikHelwig
Beta Tester
over 100 kmover 500 kmover 1000 km
over 5000 kmover 10000 kmover 15000 km
over 25000 km
38307 km
registered since: 16.12.2009
Posts: 3322
Hallo brizer,

Die Frage ist was löst den gedrückten Knopf aus.

ja da ist irgendwie die Software durcheinandergekommen.

Ich schlage daher vor:

Du deinstallierst alles was wie KWT 2.0 klingt via Programme und Funktionen. Da deinstallierst das höchste KWT 2.0 update zuerst, dann das ältere.... Wenn dann alle KWT 2.0 Sachen + Updates deinstalliert sind -> Dann machst Du einen PC Neustart.

Danach installierst Du die ! NEUESTE KWT 2.0 Demo! bitte neu auf den Rechner.

Dann sollte es doch endlich klappen mit der KWT 2.0 Demo.

ich drück Dir die Daumen.

schöne Grüße

Erik

http://winterpokal.rennrad-news.de/images/team/285.png?1642733
http://winterpokal.rennrad-news.de/images/user/52764.png?1642646
11.11. 2000 bis 14.12. 2010 AX1; 14. 12. 2010 bis 3. 2. 2016 Ergo Race; ; 4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8; 4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8; Ab 15. 3. 2016 Racer S
Ergorace 2010/2011 seit 14.12. 2010
Letztes IPN Test-Ergebnis in KWT 2.x Sporttyp sehr hoch -> Wert 0,63.
Written on: 04.04.2013 [15:31]
brizer
Topic creator
registered since: 21.04.2012
Posts: 18
Hallo Erik,

habe das Bedienteil auch wenn ich keins habe jetzt mal gedreht.

Jetzt funktioniert alles und es zeigt mir auch kein gedrückten Knopf mehr an.

Vielen dank für deine Hilfe!

Gruß

Jan





 

 

KETTLER

     

KETTLER WORLD TOURS 2.0