TOP 10 km/MJ
Pos Name km
sportivo 1757.7
lango 1726.2
Superbertel 1695.5
4 Benedetto 1554
5 Cruella 1378.2
6 Happy 1371.1
7 brumm 1339.5
8 LTD090 1287.3
9 ami 1248.1
10 Triple 1217.1

KWTremote

Forum

Thema ohne neue Antworten

Neues band (Bald da) und Trotzdem fragen.


Autor Nachricht
Verfasst am: 03.01.2013 [14:59]
BlackStone
Themenersteller
Dabei seit: 03.01.2013
Beiträge: 18
Moin Moin
so nu ist es soweit ich habe mein alten ergometer (15 jahre alt) vertickert.
und mir nun eine tretmühle bestellt, den TRACK EXPERIENCE.
nachdem ich nen bisserl hier rumgelesen habe, was ja ned ausbleibt hab ich mir gleich noch KTW 2.0 dazugeholt und einen sigma gurt(Analog uncodiert).

das band kommt ja erst nächste woche hier an, also schraube ich mir grade einen kleinen rechner zusammen, mit win xp usw.. halt so das er kräftig genug ist, fürs ktw mit allem drum und dran.
jaja, ich bin von berufswegen ein technik freak und hab so immer ein paar ersatzteile und rechner parat. icon_mrgreen.gif


hab mir für den anfang erstmal eines von reallifevideo.de bestellt, und zwar Skaun-Orkdal. ich kenne die strecke ein bisserl, weil ich dort auch urlaub gemacht habe. ja ich weis auch das die strecke etwas anspruchsvoller ist. hab mir da so einige schuhe damals weggewetzt. icon_redface.gif

und nun kommt es, da es ja ein laufband ist, gibt es da auch angepasste RL viedeos für, oder sind die fürs bike genausogut dafür, geeignet ? und welche sind besonders gut von der stecke. im bereich abwechselung und landschaft.




[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 03.01.2013 um 15:01.]
Verfasst am: 03.01.2013 [15:10]
Wolfgang
Administrator
über 100 kmüber 500 km
879 km
Dabei seit: 09.02.2009
Beiträge: 2682
Hallo BlackStone,

erst einmal eine Empfehlung zu dem PC. Nimm lieber ein Windows 7 wenn Verfügbar. Unter Windows XP wird einiges was normal die Grafikkarte leisten soll über die CPU geleistet.

Zu den Videos. Diese sind eigentlich fürs bike ausgelegt.
Das hängt mit der Fahrgeschwindigkeit bei der Videoaufnahme zusammen. Mit dem Laufband bist du ja langsamer unterwegs womit das Video auch langsamer läuft und ggf. nicht mehr ganz den flair hat wie mit dem bike.
Aber das musst du einfach mal ausprobieren.

Kann dir aber sonst keine Tipps zu den Videos geben da ich die meisten nicht kenne.

Verfasst am: 03.01.2013 [15:20]
BlackStone
Themenersteller
Dabei seit: 03.01.2013
Beiträge: 18
Mit Windows 7 war ich auch am überlegen, denn wie du schon schreibst, ist die Unterstützung der GPU unter Windows 7 besser. Jedoch habe ich nur 4 Ultimate Lizenzen, und diese sind alle in Benützung. Windows XP Pro. habe ich noch 3 Stück, die noch brachliegen, da die auf meinen Rechnern auf drauf waren, die nun auf Windows 7 Ultimaten laufen, und einer auf Windows 8 pro. naja der windows 8 wird demnächst platt gemacht.

ich denke Windows XP (x64)und der gts 250 mit cuda Unterstützung im System auf 16 gb RAM, sollte das kein Problem sein. dazu ein paar kleine kniffe in die registry. ist ja mein Beruf solche boxen zu trizen. icon_smile.gif
läuft ja später nix anderes drauf wie ktw.


edit:// eine kleine idee habe ich da noch auf die schnelle, ist kwt 2.0 nach der grund einrichtung (benutzer, bei uns 2, loginkonten usw...) komplett ohne maus und keyboard steuerbar ?
denke mal nicht wirklich, aber ich werde wohl mal testen wies sich verhält wenn ich die kwt exe als shell eintrage (ja, ich weiß autostart eintrag usw.., aber warum datemüll im ram halten[explorer.exe]). denn meine frau hat es nicht so mit rechnern, da muss es einfach gehen, rechner an und feddisch. icon_lol.gif

[Dieser Beitrag wurde 4mal bearbeitet, zuletzt am 04.01.2013 um 03:03.]
Verfasst am: 05.01.2013 [13:55]
Wolfgang
Administrator
über 100 kmüber 500 km
879 km
Dabei seit: 09.02.2009
Beiträge: 2682
Hallo BlackStone,

da ich mir mit der Windows XP 64 Bit Edition unsicher war habe ich diese gerade ausprobiert. Diese Edition hat schließlich kaum Verbreitung... Ich habe in der MSDN auch gar keine Deutsche Version davon erhalten...

Funktioniert soweit und bei der 64 Bit Version genügt auch Service Pack 2 da es scheinbar gar keinen 3er gibt.



Verfasst am: 19.01.2013 [21:17]
BlackStone
Themenersteller
Dabei seit: 03.01.2013
Beiträge: 18
nu kommt es doch meist anders als man denkt. *gg*

habe jetzt aus platzgründen doch einen läpptop mit windows 8 pro x64 genommen.
kwt 2.0.0.7 läuft ohne probleme damit hab auch die aktuellen usb treiber gezogen.
nur habe ich doch nen rätzel. ich soll lauf faq die maximal leistung der personenspeicher auf maximum setzen.
denn das band bleibt alle nase lang stehen und ich muss wieder start drücken, aber auch der umgedrehte fall. es springt an wenn ich gestoppt haben. egal ob ich im kwt einen personenspeicher oder auf gast gestellt hab. laufe ich auf dem band, ohne rechner verbindung gehts munter vorann, ohne ungewollte stops.

aber wie stell ich denn nun die personenspeicher auf maximum, in dem dünnen handbuch. steht leider nichts darüber, oder ich überlese es einfach ungewollt.

und die berühmte suche per google hilf da auch nicht weiter.



[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 19.01.2013 um 21:20.]
Verfasst am: 19.01.2013 [21:22]
Wolfgang
Administrator
über 100 kmüber 500 km
879 km
Dabei seit: 09.02.2009
Beiträge: 2682
Hallo BlackStone,

das Band hat keinen Personenspeicher und auch keine Leistung.
Der Punkt in der FAQ ist nur für Ergometer mit Personenspeicher.

Das Problem hatte ich mit meinem Band auch mal. Ist einfach aus heiterem Himmel angelaufen und kurze Zeit später wieder stehen geblieben. Aber nur während KWT dran war.

Ich weiß nur nicht mehr wie ich das gelöst hab. Dachte eigentlich es war ein Bug in KWT der aber nicht wirklich erklärbar ist da der Start Befehl von KWT gar nicht verwendet wird.

Ich prüfe das mit meinem Band morgen oder im laufe der WOche nochmals nach.

Verfasst am: 20.01.2013 [16:39]
BlackStone
Themenersteller
Dabei seit: 03.01.2013
Beiträge: 18
hab nun ein bisschen rum experimentiert.
und festgestellt das passiert nur wenn kwt gestartet ist.
habe verschiedene aufstellorte getestet (signal übersprechung, abgeschirmt), mit kwt, gleiche geschichte.
im gerätemanager die geräteabschaltung verhindert, gleiche geschichte.
band läuft interesannterweise durch, wenn der läptop aktiv ist und mit dem band verbunden, aber kwt nicht gestartet ist.

ebenfalls läuft es auch ohne störung wenn ich die verbindung zum läpptop habe, so das kwt das band in den pc mode versetzt, und ich dann kwt abschieße, also band bleibt im pc mode.
und starte dann das band, mit start und geschwindigkeit und / oder steigung.

edit:/ erster stop nach ca 2 bis 2.5 minuten, dann ca. alle 30-40 sekunden.

[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 20.01.2013 um 16:53.]
Verfasst am: 26.01.2013 [17:36]
BlackStone
Themenersteller
Dabei seit: 03.01.2013
Beiträge: 18
also ich finde einfach keine lösung für das stopp problem. ausser eben ohne kwt zu laufen.
Verfasst am: 29.01.2013 [16:46]
Wolfgang
Administrator
über 100 kmüber 500 km
879 km
Dabei seit: 09.02.2009
Beiträge: 2682
Hallo BlackStone,

ich bin leider erst jetzt zum Testen gekommen. Leider funktioniert KWT bei meinem Laufband (TX5) ohne Probleme.
Ich hab das Problem an die KETTLER Technik weiter gegeben und hoffe das die was finden.

Wobei wie ich lese hast du Windows 8 verwendet. Da ist ein Problem mit der E-Serie bekannt das im nächsten Update behoben wird. Vielleicht ist das beim Laufband ein ähnliches Problem und wird mit dem Update behoben.



Verfasst am: 16.02.2013 [05:06]
BlackStone
Themenersteller
Dabei seit: 03.01.2013
Beiträge: 18
hab gerad mal den patch auf v.2.0.1.0 aufgespielt, und nen testlauf gemacht.
nu und ich muss sagen, mit den aktuellen treibern, beides auf usb angeschlossen.
auf windows 8 pro (MCE), scheint zumindest das start/stopp problem beseitigt zu sein.
zumindest weil ich sonst für meinen fall noch keinen anderen gefunden hab.
mal schauen, werd wohl morgen (bzw. heute ist ja 5:40 uhr) einen längeren spaziergang machen.
bin ja relativ unsportlich, deshalb will ich ja nicht übertreiben.



 

 

KETTLER

     

KETTLER WORLD TOURS 2.0