TOP 10 km/MJ
Pos Name km
Zomboid 2333.8
shooterman 1697.4
Hilmschn 1689.3
4 cellosuite 1309.2
5 brumm 1301.2
6 LTD090 1211.2
7 hororacer 1187.5
8 Happy 1186
9 Jones3 1171.9
10 natcomprsv 1151.1

KWTremote

Forum

Thema mit vielen Antworten

Riesen BT Problem Premium Display mit EDR Dongle


Autor Nachricht
Verfasst am: 03.12.2018 [19:08]
ErikHelwig
Beta Tester
über 100 kmüber 500 kmüber 1000 km
über 5000 kmüber 10000 kmüber 15000 km
über 25000 km
46751 km
Themenersteller
Dabei seit: 16.12.2009
Beiträge: 4362
Hallo Wolfgang, hallo an alle.

Setup: Mein KWT Rechner mit EDR Smart BT Dongle Internes BT ist deaktiviert. KWT 2.x mit allen Updates. Neueste FW 31.27 ist drauf.

Racer S 2015/16 läuft am gleichen System 1A.

So Neuen Racer S - 827 das 1. Mal BT in Win 10 gepairt und in KWT als Gerät gesucht. Lief erstmal alles 1A mit den Kopplungen.

Dann Frille in KWT als Test eingestellt.
Dauerhafter Fehler man muss ungefähr 1 Minute bei RPM > 0 an den Schalthebeln rumdrücken bis irgendwann mal ein Gang gewechselt wird.
Und ja schwarz auf schwarz bei den Steckern der Schalthebel alles passt nichts ist vertauscht.

Da das gelb werden unten rechts im KWT Eck beim Premium Display ja nicht geht....ist das für eine Fehlererkennung somit ein Riesenproblem zumindest für mich.

So dann wollte ich dir Wolfgang die Geräte ID des neuen Ergo in KWT schicken.
Also in KWT Gerät gelöscht.
Rechner und KWT neu gestartet Jetzt kommt beim Premium Display schon bei der automatischen Win 10 BT Koppluung Gerät mit anderem BT Gerät verbunden wie wenn KWT am pc schon läuft.
Siehe Foto im Anhang.

Dann bin ich in KWT in Einstellungen rein alle sonstigen Demo Geräte gelöscht.
Dann über BT Gerätesuche -> da kommt nichts im Drop Down.
Auch bei der Beta! Am Premium lässt sich nichts einstellen da steht sobald Win 10 an ist Gerät über BT verbunden. Ich könnte dann nur BT abdrehen.

Jetzt findet KWT den neuen Ergo nicht mehr in KWT.

Ob ich jetzt die Win 10 Kopplung rauslösche und neu mache ist auch egal. Weils dazu passt -> Ich weiß Wolfgang, du hast damit nichts zu tun aber:
Mal ehrlich 5 Sekunden Zeit um eine 6 stellige Pin Nummer in Win 10 reinzuklopfen ist ein bissl sehr wenig im Premium Display eingestellt.

Ich werde mal auf Werkseinstellungen zurücksetzen + einen anderen BT 4.0 stick probieren.

So also 2 technische Probleme mit dem neuen Racer S:

1.)Riesen Latenz bei der Schaltung -> Funktion?
2.)Großes Verbindungs Problem -> vielleicht hilft ja Werkseinstellung zurücksetzen

An KWT kanns nicht liegen noch mit offenen KWT zum alten betriebsbereiten Racer S 2015/16 gewandert dort alles neu gemacht Win 10 Kopplung in KWT neue Gerätesuche -> alles 1A auch die Schaltgeschwindigkeit beim Frille Testrennen -> flott wie immer!


So ich teste weiter.. Gut gelaunt bin ich nicht.
Mein Bruder kommt am 5. nimmt sich den funktionierenden Ergo mit und ich habe hier eine "Große nicht funktionierende Baustelle".

Update: Werkseinstellungen und ein anderer BT Dongle halfen gar nichts!

So nächstes Update: Display in Win 10 gekoppelt Display steht in Einstellungen BT App BT ist an und in KWT wird nichts gefunden siehe Bild 2

Schönen Abend an alle!

Erik

[Dieser Beitrag wurde 11mal bearbeitet, zuletzt am 03.12.2018 um 20:49.]

http://winterpokal.rennrad-news.de/images/user/52764.png?1642646
https://winterpokal.rennrad-news.de/images/team/281.png?1746796
11.11. 2000 bis 14.12. 2010 AX1; 14. 12. 2010 bis 3. 2. 2016 Ergo Race; ; 4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8; 4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8; Ab 15. 3. 2016 Racer S, ab 5.12. 2018 Racer S 2018
Letztes IPN Test-Ergebnis in KWT 2.x Sporttyp sehr hoch -> Wert 0,63.
http://help.kettlerworldtours.de/kettlerworldtours20/bedienung/tastatur-und-bedienpanelbelegung.html
https://www.kettlerworldtours.de/main/faq/premium-display.html
Dateianhang

DSC_0010_4.JPG (Typ: image/jpeg, Größe: 2.25 Megabyte) — 242 mal heruntergeladen
2.jpg (Typ: image/jpeg, Größe: 176.39 Kilobyte) — 214 mal heruntergeladen
Verfasst am: 03.12.2018 [21:19]
Wolfgang
Administrator
über 100 kmüber 500 kmüber 1000 km
1295 km
Dabei seit: 09.02.2009
Beiträge: 3299
Hi,

hattest du vor dem Wechsel des BT Dongles alle Bluetooth Geräte entfernt?

Wenn man da Reste zurück lässt geht oft gar nichts mehr. Hab mir damit eine Installation versaut... Erkennt nur noch BT Smart Geräte...

Verfasst am: 03.12.2018 [21:30]
ErikHelwig
Beta Tester
über 100 kmüber 500 kmüber 1000 km
über 5000 kmüber 10000 kmüber 15000 km
über 25000 km
46751 km
Themenersteller
Dabei seit: 16.12.2009
Beiträge: 4362
Hallo Wolfgang,
Die Win10 Kopplung geht ja.
Die kann ich löschen, neu machen etc. Nur in Kwt kommt nichts in Einstellung.
Aber da fällt mir gerade ein war da nicht was das der Kettler nur mit Bt Gurt ging. Den hab ich noch nicht probiert.
Ich sollte mal den Polar H10 aus BT rausloeschen.

http://winterpokal.rennrad-news.de/images/user/52764.png?1642646
https://winterpokal.rennrad-news.de/images/team/281.png?1746796
11.11. 2000 bis 14.12. 2010 AX1; 14. 12. 2010 bis 3. 2. 2016 Ergo Race; ; 4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8; 4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8; Ab 15. 3. 2016 Racer S, ab 5.12. 2018 Racer S 2018
Letztes IPN Test-Ergebnis in KWT 2.x Sporttyp sehr hoch -> Wert 0,63.
http://help.kettlerworldtours.de/kettlerworldtours20/bedienung/tastatur-und-bedienpanelbelegung.html
https://www.kettlerworldtours.de/main/faq/premium-display.html
Verfasst am: 03.12.2018 [23:29]
ErikHelwig
Beta Tester
über 100 kmüber 500 kmüber 1000 km
über 5000 kmüber 10000 kmüber 15000 km
über 25000 km
46751 km
Themenersteller
Dabei seit: 16.12.2009
Beiträge: 4362
Hallo Wolfgang, hallo an alle,

so jetzt mal Kettmaps aufs Smartphone gespielt und mal am alten Racer S 2015/16 verbunden und in Kettmaps getreten alles passte.
Dann schön alles wieder rausgelöscht. Gerät in Kettmaps und die BT Kopplung gelöscht.
Dann den Racer S - 728 angeworfen. Am Smartphone mit 6 stelligen Code gekoppelt und was wirft das Premium Display nach 1 Sekunde der Kopplung aus -> BT Verbindungsabbruch. Ja der Code war richtig eingegeben. -> ist er falsch koppelt er natürlich gar nicht.

Somit vermute ich mal es liegt an den Displays.
Weil ein 2. User hat genau das gleiche Problem wie ich!
Siehe:

https://www.kettlerworldtours.de/main/forum/posts/anschluss_und_geraete_probleme_connection_and_device_problems/kettler_r10_bluetoothproblem/seite.html#pid25183

Hotline anrufen?

Grüße

Erik


http://winterpokal.rennrad-news.de/images/user/52764.png?1642646
https://winterpokal.rennrad-news.de/images/team/281.png?1746796
11.11. 2000 bis 14.12. 2010 AX1; 14. 12. 2010 bis 3. 2. 2016 Ergo Race; ; 4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8; 4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8; Ab 15. 3. 2016 Racer S, ab 5.12. 2018 Racer S 2018
Letztes IPN Test-Ergebnis in KWT 2.x Sporttyp sehr hoch -> Wert 0,63.
http://help.kettlerworldtours.de/kettlerworldtours20/bedienung/tastatur-und-bedienpanelbelegung.html
https://www.kettlerworldtours.de/main/faq/premium-display.html
Verfasst am: 03.12.2018 [23:55]
Wolfgang
Administrator
über 100 kmüber 500 kmüber 1000 km
1295 km
Dabei seit: 09.02.2009
Beiträge: 3299
Hallo Erik,

ich hatte bisher immer genügend Zeit um den PIN einzugeben.

Schon sehr merkwürdig. Firmware neu aufspielen?

Gruß

Wolfgang

Verfasst am: 04.12.2018 [00:08]
ErikHelwig
Beta Tester
über 100 kmüber 500 kmüber 1000 km
über 5000 kmüber 10000 kmüber 15000 km
über 25000 km
46751 km
Themenersteller
Dabei seit: 16.12.2009
Beiträge: 4362
Hallo Wolfgang,

schau dir auch hier das R 10 Problem an = zu meinem.
Kann man hier keine Links mehr posten?
In der bearbeiten Ansicht ist der Link komplett da aber angezeigt wird dann im Forum nur ein Teil vom Link?


https://www.kettlerworldtours.de/main/forum/posts/anschluss_und_geraete_probleme_connection_and_device_problems/kettler_r10_bluetoothproblem.html

Grüße

Erik

[Dieser Beitrag wurde 3mal bearbeitet, zuletzt am 04.12.2018 um 00:12.]

http://winterpokal.rennrad-news.de/images/user/52764.png?1642646
https://winterpokal.rennrad-news.de/images/team/281.png?1746796
11.11. 2000 bis 14.12. 2010 AX1; 14. 12. 2010 bis 3. 2. 2016 Ergo Race; ; 4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8; 4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8; Ab 15. 3. 2016 Racer S, ab 5.12. 2018 Racer S 2018
Letztes IPN Test-Ergebnis in KWT 2.x Sporttyp sehr hoch -> Wert 0,63.
http://help.kettlerworldtours.de/kettlerworldtours20/bedienung/tastatur-und-bedienpanelbelegung.html
https://www.kettlerworldtours.de/main/faq/premium-display.html
Verfasst am: 04.12.2018 [01:20]
Wolfgang
Administrator
über 100 kmüber 500 kmüber 1000 km
1295 km
Dabei seit: 09.02.2009
Beiträge: 3299
Hi Erik,

ich hab das noch nie mit KETTMAPS ausprobiert. Das ist nicht meine Baustelle.

Ich hatte in letzter Zeit ein nach dem Koppeln dauerhaft verbundenen Racer S egal ob KWT an oder aus war.

Aber auch nach einem System Neustart war dieser wieder verbunden.

Wenns aber mit PC und Handy Probleme gibt wird's wohl nicht an der Software liegen.

Grüße

Wolfgang

Verfasst am: 04.12.2018 [10:04]
ErikHelwig
Beta Tester
über 100 kmüber 500 kmüber 1000 km
über 5000 kmüber 10000 kmüber 15000 km
über 25000 km
46751 km
Themenersteller
Dabei seit: 16.12.2009
Beiträge: 4362
Hallo Wolfgang, hallo an alle,

so jetzt heute weiss ich mehr.
Mein Premium Display hält keine Einstellungen!
Auch nach einem "normalen Abschalten" über die Tasten
startet das Display danach jedes Mal mit der Länderauswahl und BT Off und alle davor angelegten Benutzer sind weg!
Zumindest seit heute Morgen.

Der ergo war gestern sicher 6 h am Strom.

@Wolfgang -> da ist ja ein Kondensator drinnen oder?
Keine Batterie mehr zum Wechseln im Premium Display oder?

Grüße Erik


[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 04.12.2018 um 10:10.]

http://winterpokal.rennrad-news.de/images/user/52764.png?1642646
https://winterpokal.rennrad-news.de/images/team/281.png?1746796
11.11. 2000 bis 14.12. 2010 AX1; 14. 12. 2010 bis 3. 2. 2016 Ergo Race; ; 4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8; 4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8; Ab 15. 3. 2016 Racer S, ab 5.12. 2018 Racer S 2018
Letztes IPN Test-Ergebnis in KWT 2.x Sporttyp sehr hoch -> Wert 0,63.
http://help.kettlerworldtours.de/kettlerworldtours20/bedienung/tastatur-und-bedienpanelbelegung.html
https://www.kettlerworldtours.de/main/faq/premium-display.html
Verfasst am: 04.12.2018 [11:54]
Wolfgang
Administrator
über 100 kmüber 500 kmüber 1000 km
1295 km
Dabei seit: 09.02.2009
Beiträge: 3299
Hallo Erik,

keine Ahnung was da drin ist. Aber mach mal mit dem Firmware Updater einen kompletten Reset. Kann man da irgendwo anhaken.

Dabei verliert man zwar auch alle Einstellungen aber dann ist mal alles neu. Wenns dann noch auftritt ab damit zu KETTLER austauschen lassen...

Gruß

Wolfgang

Verfasst am: 04.12.2018 [23:53]
ErikHelwig
Beta Tester
über 100 kmüber 500 kmüber 1000 km
über 5000 kmüber 10000 kmüber 15000 km
über 25000 km
46751 km
Themenersteller
Dabei seit: 16.12.2009
Beiträge: 4362
Hallo Wolfgang, hallo an alle,

irgendwie nach einem Aufbügeln der FW ging der Hobel mal kurz 1A. Dann geht gar nichts. In KWT wird kein Gerät gefunden Ich denke ich hab so einen immer BT Verbinder...Problem Premium Display.

Jetzt konnte ich nach Stunden endlich irgendwie den Ergo wieder in KWT als Gerät zuweisen; Polar H10 gab auch schön Puls -> juhu!!! dann kam beim Frille Rennstart -> Führen Sie einen Geräte Reset durch??? Ausgesteckt angesteckt nichts ging.

Hier anbei die KWT Geräte Id für Dich.
An meinem Laptop kanns nicht liegen will ich ein Rennen mit dem Racer S 2015/16 funktioniert alles -> gut das ist nicht smart BT... aber gleiche Hardware.

ID anbei.
Frage an dich warum steht dort im jpg "Kein Gerät gefunden".
Er lest die ganze ID aus und meint kein Gerät gefunden???

Grüße an alle

Erik

[Dieser Beitrag wurde 2mal bearbeitet, zuletzt am 04.12.2018 um 23:58.]

http://winterpokal.rennrad-news.de/images/user/52764.png?1642646
https://winterpokal.rennrad-news.de/images/team/281.png?1746796
11.11. 2000 bis 14.12. 2010 AX1; 14. 12. 2010 bis 3. 2. 2016 Ergo Race; ; 4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8; 4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8; Ab 15. 3. 2016 Racer S, ab 5.12. 2018 Racer S 2018
Letztes IPN Test-Ergebnis in KWT 2.x Sporttyp sehr hoch -> Wert 0,63.
http://help.kettlerworldtours.de/kettlerworldtours20/bedienung/tastatur-und-bedienpanelbelegung.html
https://www.kettlerworldtours.de/main/faq/premium-display.html
Dateianhang

ID.jpg (Typ: image/jpeg, Größe: 160.12 Kilobyte) — 204 mal heruntergeladen



 

 

WWS fitshop

     

KETTLER WORLD TOURS 3.0