TOP 10 km/MJ
Pos Name km
Grotsch 3512.6
Zomboid 2849.9
Hilmschn 1592.1
4 LTD090 1373.7
5 mötzu 1369.3
6 papinarello 1326.6
7 cellosuite 1237.5
8 dianphth 1080.4
9 specialized66 1042.5
10 Artur58 1035.7

KWTremote

Forum

Thema ohne neue Antworten

Track S10 läuft nur noch bis ca. 10,3 km/h und wird dann nicht mehr schneller


Autor Nachricht
Verfasst am: 08.02.2021 [22:26]
Gnottschi
Themenersteller
Dabei seit: 08.02.2021
Beiträge: 1
Hallo zusammen,

ich habe Probleme mit meinem Kettler Track S10. Das Laufband funktioniert in den unteren Geschwindigkeitsbereichen soweit ich feststellen kann ohne Probleme und reagiert auch auf Änderungen der Laufgeschwindigkeit sofort. Ab einem bestimmten Punkt (ca. 10,3 km/h) wird die Laufbandgeschwindigkeit jedoch nicht mehr erhöht, obwohl das Display an der Bedienkonsole eine höhere Geschwindigkeit anzeigt. Wird danach die Geschwindigkeit über die manuellen Tasten (+) weiter erhöht, dann bleibt das Laufband plötzlich stehen und der Fehler E1 erscheint auf dem Display. Dieser lässt sich dann nur mit einem Neustart entfernen.

Ich habe vor einigen Tagen ein Firmware-Update eingespielt (auf Version 1.26 wie auf der Kettler-Website beschrieben) weil ich immerzu Probleme mit der Bluetooth-Verbindung zu Zwift hatte und die Kettler WorldTours überhaupt nicht verbunden werden konnte. Keine Ahnung ob das Update etwas mit dem Fehler zu tun hat (zumindest könnte ich das zeitlich ungefähr in Zusammenhang bringen). Da ich die ursprüngliche Firmware-Version nicht mehr weiß und auch nicht, wo ich sie herunterladen könnte kann ich leider nicht verifizieren, ob das Problem damit zusammenhängt und ggf. wieder behoben werden könnte.

Weiß da jemand Bescheid, oder weiß jemand, wie ich wieder an die Original-Firmware kommen kann? Bin über jede Hilfe froh...

Vielen Dank und liebe Grüße
Markus
Verfasst am: 08.02.2021 [23:16]
ErikHelwig
Beta Tester
über 100 kmüber 500 kmüber 1000 km
über 5000 kmüber 10000 kmüber 15000 km
über 25000 kmüber 50000 km
50924 km
Dabei seit: 16.12.2009
Beiträge: 4856
Hallo Markus,

erstmal herzlich willkommen hier.
@ BT Verbindung und Probleme.
Jedes Kettler Gerät kann immer nur 1 BT Verbindung gleichzeitig herstellen. Das heißt wenn schon beim Aufdrehen mit Zwift gekoppelt wurde -> findet er KWT nicht mehr. Das erste gefundene BT wird gekoppelt.

@ E1 Fehler ich habe dazu mal gegoogelt:
Da fand ich dann eine Beschreibung zu einem Problem mit dem Geschwindigkeitssensor Magneten des Laufbandes.
Dürfte kein so ungewöhnlicher Fehler sein.

Grüße

Erik

http://winterpokal.rennrad-news.de/images/user/52764.png?1642646
https://winterpokal.rennrad-news.de/images/team/154.png?1746796
11.11. 2000 bis 14.12. 2010 AX1; 14. 12. 2010 bis 3. 2. 2016 Ergo Race; ; 4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8; 4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8; Ab 15. 3. 2016 Racer S, ab 5.12. 2018 Racer S 2018
Letztes IPN Test-Ergebnis in KWT 2.x Sporttyp sehr hoch -> Wert 0,63.
http://help.kettlerworldtours.de/kettlerworldtours30/bedienung/tastatur-und-bedienpanelbelegung.html
https://www.kettlerworldtours.de/main/faq/premium-display.html
Verfasst am: 04.11.2021 [11:26]
Kfalkner
Dabei seit: 02.11.2021
Beiträge: 3
Hallo,

ich habe exakt dasselbe Problem. Hat jemand eine ältere Firmwareversion als v1.26 welche er mir zusenden könnte?
Verfasst am: 12.11.2021 [07:31]
Kfalkner
Dabei seit: 02.11.2021
Beiträge: 3
Heute Leute,

Ich habe die Firmware v1.19 installiert. Das Laufband funktioniert wieder problemlos.



 

 

WWS fitshop

     

KETTLER WORLD TOURS 3.0