TOP 10 km/MJ
Pos Name km
Zomboid 2751.2
simplondealer 1820.3
LTD090 1799.6
4 Racer47 1721.4
5 Grotsch 1482.8
6 papinarello 1336.4
7 Hilmschn 1310.1
8 cellosuite 1306.4
9 MM 1284.9
10 Jones3 1194.2

KWTremote

Forum

Thema ohne neue Antworten

KWT und Windows 10, friert bei Inaktivität ein


Autor Nachricht
Verfasst am: 28.11.2017 [22:38]
Jheinze
über 100 kmüber 500 km
825 km
Themenersteller
Dabei seit: 26.09.2017
Beiträge: 65
Hallo,

mal eine Frage in die Runde...

Ich habe das Problem, das immer wenn ich KWT in Windows aufgerufen habe, aber nicht an dem rechner aktiv bin, dieser nach einer gewissen Zeit einfach "einfriert". Der Kettler ist dann meist die ganze Zeit verbunden.
Läuft KWT nicht, gibt es keine Probleme.

Auf einem anderen Rechner habe ich auch KWT offen, aber da gibt es kein "Einfrieren".

Mit Einfrieren meine ich, das ich den Rechner nur mit einem Hardware reset zurückbekomme.

Hat das schon jemand beobachtet, oder was könnte das sein?

Joachim

.... und die Kette immer schön rechts icon_smile.gif

Oder den Keilriemen fest gespannt 😂😂
Verfasst am: 29.11.2017 [08:11]
ErikHelwig
Beta Tester
über 100 kmüber 500 kmüber 1000 km
über 5000 kmüber 10000 kmüber 15000 km
über 25000 kmüber 50000 km
51246 km
Dabei seit: 16.12.2009
Beiträge: 4881
Hallo Jheinze,

gib mal in Win 10 in die Suche Energieoptionen ein.

oder Bildschirmschoner.

Ist in Energieoptionen vieles auf Stromsparen nach kurzer zeit eingestellt dann wird wahrscheinlich nach der Zeit auch BT und WLAN etc. heruntergefahren und dann steigt KWT aus.

Aufpassen bei einem Notebook gibt es 2 Optionen bei Energie
Netzbetrieb und Akkubetrieb die sollten beide richtig eingestellt werden.

Wen es das nicht ist probier mal den Grafiktreiber neu zu installieren.

Grüße aus Österreich

Erik

[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 29.11.2017 um 08:15.]

http://winterpokal.rennrad-news.de/images/user/52764.png?1642646
https://winterpokal.rennrad-news.de/images/team/154.png?1746796
11.11. 2000 bis 14.12. 2010 AX1; 14. 12. 2010 bis 3. 2. 2016 Ergo Race; ; 4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8; 4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8; Ab 15. 3. 2016 Racer S, ab 5.12. 2018 Racer S 2018
Letztes IPN Test-Ergebnis in KWT 2.x Sporttyp sehr hoch -> Wert 0,63.
http://help.kettlerworldtours.de/kettlerworldtours30/bedienung/tastatur-und-bedienpanelbelegung.html
https://www.kettlerworldtours.de/main/faq/premium-display.html
Verfasst am: 29.11.2017 [08:38]
Jheinze
über 100 kmüber 500 km
825 km
Themenersteller
Dabei seit: 26.09.2017
Beiträge: 65
Erik,

danke für die schnelle Antwort, aber bei den Energieoptionen schalte ich grundsätzlich bei Netzbetrieb auf Dauerleistung und nie in irgendwelche Stromsparmodi (Festplatte,System,etc.)

Das sollte es also nicht sein... evtl ist in KWT ein Timeout gesetzt, oder es ist der Kettler selber, der zwar anbleibt, aber nach einiger Zeit Leerlauf trotzden trennt, das dann aber nicht richtig anzeigt.

Ist halt nur merkwürdig, das ich gar nichts mehr ausser dem Dampfhammer machen kann..

"ErikHelwig" schrieb:

Hallo Jheinze,

gib mal in Win 10 in die Suche Energieoptionen ein.

oder Bildschirmschoner.

Ist in Energieoptionen vieles auf Stromsparen nach kurzer zeit eingestellt dann wird wahrscheinlich nach der Zeit auch BT und WLAN etc. heruntergefahren und dann steigt KWT aus.

Aufpassen bei einem Notebook gibt es 2 Optionen bei Energie
Netzbetrieb und Akkubetrieb die sollten beide richtig eingestellt werden.

Wen es das nicht ist probier mal den Grafiktreiber neu zu installieren.

Grüße aus Österreich

Erik


Joachim

.... und die Kette immer schön rechts icon_smile.gif

Oder den Keilriemen fest gespannt 😂😂
Verfasst am: 29.11.2017 [08:52]
ErikHelwig
Beta Tester
über 100 kmüber 500 kmüber 1000 km
über 5000 kmüber 10000 kmüber 15000 km
über 25000 kmüber 50000 km
51246 km
Dabei seit: 16.12.2009
Beiträge: 4881
Hallo Joachim


ich werfe mal das KWT Trainingsportal
in den ring. Du bist ja dabei...

Da könnte der Hund begraben liegen

grüße

Erik




http://winterpokal.rennrad-news.de/images/user/52764.png?1642646
https://winterpokal.rennrad-news.de/images/team/154.png?1746796
11.11. 2000 bis 14.12. 2010 AX1; 14. 12. 2010 bis 3. 2. 2016 Ergo Race; ; 4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8; 4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8; Ab 15. 3. 2016 Racer S, ab 5.12. 2018 Racer S 2018
Letztes IPN Test-Ergebnis in KWT 2.x Sporttyp sehr hoch -> Wert 0,63.
http://help.kettlerworldtours.de/kettlerworldtours30/bedienung/tastatur-und-bedienpanelbelegung.html
https://www.kettlerworldtours.de/main/faq/premium-display.html
Verfasst am: 29.11.2017 [09:11]
Jheinze
über 100 kmüber 500 km
825 km
Themenersteller
Dabei seit: 26.09.2017
Beiträge: 65
Erik,

ja, irgendwo muss es sein, ich werde das mal beobachten und weiter berichten..

"ErikHelwig" schrieb:

Hallo Joachim


ich werfe mal das KWT Trainingsportal
in den ring. Du bist ja dabei...

Da könnte der Hund begraben liegen

grüße

Erik





Joachim

.... und die Kette immer schön rechts icon_smile.gif

Oder den Keilriemen fest gespannt 😂😂
Verfasst am: 29.11.2017 [20:56]
Jheinze
über 100 kmüber 500 km
825 km
Themenersteller
Dabei seit: 26.09.2017
Beiträge: 65
Hi,

habe heute Abend das Notebook einfach mal laufen lassen...

erst mit Kettler per BT verbunden, dann am Kettler die Verbindung getrennt und den Kettler ausgeschaltet..

Nach einer Stunde war KWT noch nicht eingefroren, also schiebe ich das mal auf irgendwas innerhalb der BT Verbindung.

Vielleicht hilft diese Info ja bei der Fehlersuche....


"Jheinze" schrieb:

Erik,

ja, irgendwo muss es sein, ich werde das mal beobachten und weiter berichten..

"ErikHelwig" schrieb:

Hallo Joachim


ich werfe mal das KWT Trainingsportal
in den ring. Du bist ja dabei...

Da könnte der Hund begraben liegen

grüße

Erik






Joachim

.... und die Kette immer schön rechts icon_smile.gif

Oder den Keilriemen fest gespannt 😂😂
Verfasst am: 02.12.2017 [10:24]
Jheinze
über 100 kmüber 500 km
825 km
Themenersteller
Dabei seit: 26.09.2017
Beiträge: 65

Und gestern abend genau anders rum...

Rechner ohne kwt laufen lassen, Kettler angelassen. Die BT Schnittstelle meldet die ganze Zeit über BT verbunden...

Also scheint irgendwas in der KWT Software den Rechner ins Nirwana zu schicken, das mit der Verbindung der Geräte zusammenhängt.

Vielleicht helfen Wolfgang diese Infos ja bei Dr Analyse des Problems, ist zwar nicht primär zu sehen, aber nicht schön...

"Jheinze" schrieb:

Hi,

habe heute Abend das Notebook einfach mal laufen lassen...

erst mit Kettler per BT verbunden, dann am Kettler die Verbindung getrennt und den Kettler ausgeschaltet..

Nach einer Stunde war KWT noch nicht eingefroren, also schiebe ich das mal auf irgendwas innerhalb der BT Verbindung.

Vielleicht hilft diese Info ja bei der Fehlersuche....


"Jheinze" schrieb:

Erik,

ja, irgendwo muss es sein, ich werde das mal beobachten und weiter berichten..

"ErikHelwig" schrieb:

Hallo Joachim


ich werfe mal das KWT Trainingsportal
in den ring. Du bist ja dabei...

Da könnte der Hund begraben liegen

grüße

Erik







Joachim

.... und die Kette immer schön rechts icon_smile.gif

Oder den Keilriemen fest gespannt 😂😂
Verfasst am: 03.12.2017 [19:01]
CarstenRLV
Dabei seit: 27.06.2013
Beiträge: 97
Hast du Bitdefender als Virenscanner? Der hat bei mir regelmäßig den Rechner "gekillt"...



 

 

WWS fitshop

     

KETTLER WORLD TOURS 3.0