TOP 10 km/MJ
Pos Name km
cellosuite 2354.7
Zomboid 2264.2
Hilmschn 1922.8
4 Racer47 1882.4
5 Grotsch 1825.6
6 Artur58 1481.9
7 Radlhase 1420.4
8 MM 1377.7
9 Biker014 1317.3
10 Jones3 1311.9

KWTremote

Forum

Thema ohne neue Antworten

Verbindung Kettler Racer S 2015 mit KWT 2.0


Autor Nachricht
Verfasst am: 13.01.2021 [17:23]
Thowa
Themenersteller
Dabei seit: 13.01.2021
Beiträge: 3
Hallo,

hoffe, ihr könnt mir helfen, folgendes Problem:

Habe mir einen gebrauchten Kettler Racer S 2015 (07988-756, blauer Rand) gekauft und kann kein Training starten, Racer S wird über Bluetooth erkannt und am Laptop (Windows 8.1) angezeigt.

Habe KWT 2.0 (Version 2.0.5.17) heruntergeladen bzw. das vorgeschlagene Upload durchgeführt.

Wenn ich Training starten will (Benutzer angelegt,
Racer S ausgewählt), schreibt er links unten unter User b. Racer S 427... "(außer Betrieb)" bzw. wenn ich ein vorinstalliertes Training starten will, kommt Meldung, daß ich einen Reset durchführen soll (hab ich dann durchgeführt - erfolglos).

Bin schon am verzweifeln, da ich computertechnisch ziemlich unbeholfen bin.

Hab mir dann Kettmaps auf Tablet heruntergeladen (Verbindung über BT problemlos, Gerät erkannt), kommen da jetzt Kosten auf mich zu, da Kettmaps scheinbar irgendwie mit Kinomaps zusammenhängt?

Hab mich hier im Forum schon durchgelesen und keine wirksame Lösung gefunden (hab auch b. Handy BT ausgeschaltet).

Bitte um Hilfe, Danke.

LG Thowa


...Bing-Lizenz ist abgelaufen, wollte erst mal sehen, ob es funktioniert, hat aber nichts mit dem Problem zu tun, oder?


[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 13.01.2021 um 17:35.]
Verfasst am: 13.01.2021 [18:12]
ErikHelwig
Beta Tester
über 100 kmüber 500 kmüber 1000 km
über 5000 kmüber 10000 kmüber 15000 km
über 25000 km
49463 km
Dabei seit: 16.12.2009
Beiträge: 4703
Hallo Thowa,

erstmal herzlich willkommen hier

wenns das ist was ich glaube.... -> kein Problem.

Kurze Frage nur zur meiner Info.
Ist ja das schwarze Display Herdplatte mit Handy Ladeschale oder?
Generell gilt für alle Kettler Bluetooth Geräte es kann immer nur 1 gleichzeitige BT Kopplung erfolgen.

Wenn Du jetzt deinen Racer S aufdrehst und dein BT Handy ist in der Nähe dann wird automatisch eine Kinomaps/BT Kopplung Kettler/Smartphone durchgeführt der Kettler nimmt einfach das erste BT das verbindet..da gibt's nichts zum Einstellen!
Darum geht auch Kinomaps 1A bei dir.

Also die kurzfristige Lösung ist den Racer S vom Handy aus BT zu löschen und dann in Win 10 und in KWT alles nochmals alles neu zu suchen. Oder einfach BT aus am Handy.
Also:
Win 10 PC starten in Einstellungen nach Geräte BT Geräte gehen -> alles was dort der Racer S sein könnte -> also insbesondere BT Audio Device oder BT Mikrofon löschen. Dann neue Geräte hinzufügen in Win 10 Auswahl BT. klicken dann am Racer S Herdsplatte den mittleren Knopf lange halten bis was zu blinken beginnt glaube ich -> jetzt sollte in Win 10 ein Audio BT Gerät oder so was gefunden werden koppeln und am Racer Display angezeigten Code eingeben.
BT Gerät speichern.
Dann KWT starten Benutzer abmelden. Einstellungen Gräte
Jetzt wichtig das alte Gerät rauslöschen dann das 2. von Links wo BT Gerät Suche steht klicken und im weißen Dropdown Feld aufklappen und den Racer S auswählen -> Schaltung auswählen speichern -> Benutzer anmelden Training starten.

Falls es sonst noch Probleme gibt es gibt eine BT Rückstellprozedur die hier im Forum zu finden ist für den Racer S mit schwarzem Computer und es gibt ein Firmwareupdate das über BT eingespielt werden kann, Siehe S-Line Update
https://www.kettlerworldtours.de/de/main/software-downloads/downloads.html

Aber das Firmwareupdate erst probieren wenn das andere von oben gar nicht geht. Beim Firmwareupdate muss eine neue BT Kopplung in Win 10 durchgeführt werden das Update Programm ist nämlich eigenständig. Noch was wenn der PC läuft und der Ergo dann geht wieder keine Kinomaps Kopplung. Immer nur 1 BT Kopplung gleichzeitig. Das heißt keiner im Haushalt sollte am Handy Kinomaps und den Kettler gekoppelt haben sonst wird das mit KWT nichts.

Falls es Fragen gibt nur zu.

Da aber Kinomaps funktioniert klappt das jetzt sicher mit KWT.

Grüße aus Österreich und bleib gesund

Erik

http://winterpokal.rennrad-news.de/images/user/52764.png?1642646
https://winterpokal.rennrad-news.de/images/team/236.png?1746796
11.11. 2000 bis 14.12. 2010 AX1; 14. 12. 2010 bis 3. 2. 2016 Ergo Race; ; 4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8; 4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8; Ab 15. 3. 2016 Racer S, ab 5.12. 2018 Racer S 2018
Letztes IPN Test-Ergebnis in KWT 2.x Sporttyp sehr hoch -> Wert 0,63.
http://help.kettlerworldtours.de/kettlerworldtours30/bedienung/tastatur-und-bedienpanelbelegung.html
https://www.kettlerworldtours.de/main/faq/premium-display.html
Verfasst am: 13.01.2021 [18:48]
Thowa
Themenersteller
Dabei seit: 13.01.2021
Beiträge: 3
Hallo Erik,

Danke sehr für deine rasche Antwort.

Funktioniert deine Beschreibung auch mit Win 8.1?

Habe einen älteren Laptop (Medion v. Hofer bzw. Aldi) und weiß ehrlich gesagt nicht, ob er den techn. Anforderungen für Win10 entspricht bzw., wenn ja, kann ich mir Win10 irgendwo kostenlos herunterladen?

LG Thowa

P.s. Welcher Brustgurt ist mit d. Racer S 2015 kompatibel?

[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 13.01.2021 um 19:06.]
Verfasst am: 14.01.2021 [05:03]
ErikHelwig
Beta Tester
über 100 kmüber 500 kmüber 1000 km
über 5000 kmüber 10000 kmüber 15000 km
über 25000 km
49463 km
Dabei seit: 16.12.2009
Beiträge: 4703
Hallo Thowa,

ich denke schon, dass es mit 8.1 auch klappen könnte aber wenn das Win 10 update wenss passt eh Gratis ist.. Siehe hier folgend.

Tipp mal am Windows 8.1 Rechner in Google folgendes ein:
" Windows 10 update Assistent"
Der macht dann eh alles. Am besten um 22:00 damit beginnen und über Nacht installieren lassen.
Wenns nicht klappt geht er eh auf Win 8.1 zurück.

Kompatibel mit dem Racer S 2015 sind alle 5 khz Gurte bei Polar heißt das Gymlink. Polar H9 oder H10 das sind Brustgurte etwas unbequem.

Wenn da aber am Kettler immer nur mit KWT trainierst BT am KWT Rechner hast ja sowieso, dann kannst Du zum gleichen Preis zum Oberarm HF Gurt Polar Oh1 wechseln. Der ist tragetechnisch ein Quantensprung. Der Nachteil ist, du bekommst nur in KWT einen Puls am PC Bildschirm angezeigt. Fürs Radeln ohne KWT am Racer S 2015 geht der Oh1 nicht -> er kann kein 5 khz = Gymlink
Der Oh1 hat einen Akku der für zirka 4 Trainingssessions in KWT reicht. selber
Warum schreib ich jetzt das, weil ich vom H10 zum Oh1 gewechselt bin und ich noch immer vom Oh1 begeistert bin.

Hier die Übersicht was die Polar Gurte können.

Polar OH1: BT und ANT+ (für Garmin) HF-Ausgabe gleichzeitig, +- Akku, Oberarm
Polar H10: BT, Ant+ (für Garmin) und 5 khz (2 davon gleichzeitig +- Knopfbatterie, normaler pro Brustgurt.

Polar H9: eigentlich gleich wie der h10 nur kann er nicht 2 BT gleichzeitig -> hat nur den Soft Strap Gurt.

Anmerkung: 2 Geräte gleichzeitig über BT geht mit einem Kettler eh nicht -> ausprobiert mit meinem Polar Beat.

Wichtig kaufst Du Polar HF Sender solltest Du als erstes nach dem Kauf dich mit der Smartphone App Polar Beat verbinden da gibts meist Firmware Updates für den Gurt.

So das wars dazu

Bleib gesund und Grüße aus Österreich

Erik

[Dieser Beitrag wurde 2mal bearbeitet, zuletzt am 14.01.2021 um 05:10.]

http://winterpokal.rennrad-news.de/images/user/52764.png?1642646
https://winterpokal.rennrad-news.de/images/team/236.png?1746796
11.11. 2000 bis 14.12. 2010 AX1; 14. 12. 2010 bis 3. 2. 2016 Ergo Race; ; 4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8; 4. 2. 2016 bis 11. 3. 2016 Racer 8; Ab 15. 3. 2016 Racer S, ab 5.12. 2018 Racer S 2018
Letztes IPN Test-Ergebnis in KWT 2.x Sporttyp sehr hoch -> Wert 0,63.
http://help.kettlerworldtours.de/kettlerworldtours30/bedienung/tastatur-und-bedienpanelbelegung.html
https://www.kettlerworldtours.de/main/faq/premium-display.html
Verfasst am: 14.01.2021 [07:37]
Thowa
Themenersteller
Dabei seit: 13.01.2021
Beiträge: 3
Hallo Erik,

Herzlichen Dank für deine raschen, ausführlichen und vor allem auch für ein computertechnisches "Nackerpatzerl" (wie man bei uns in Österreich sagt) Antworten.

Werde probieren deine Tipps umzusetzen und hoffe, es funktioniert endlich.

LG Thowa



 

 

WWS fitshop

     

KETTLER WORLD TOURS 3.0